Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La mairie victime «d’un corbeau» ?

4 Mars 2014 , Rédigé par FX Cadart Publié dans #société

La semaine dernière, vous avez constaté que M. TOCQUE, Directeur Général des Services, a pu user d’un droit de réponse dans le même numéro hebdo que celui de l’article que nous avions rédigé et qui le concernait.A Seclin des records sont battus, tel Lucky Luke la réponse intervient plus vite que la question…Pourtant nos articles, adressés en mairie chaque lundi à 16 h, doivent en principe garder le caractère confidentiel.Par cette réponse, comme nous l’avions remarqué par le passé, preuve est ainsi faite que cette confidentialité est bafouée. Y aurait-il un corbeau au sein de la mairie?Pour notre part, nous n’avons jamais accès à l’article de la majorité municipale avant sa distribution.En qualité de directeur de publication, M. DEBREU, dispose quant à lui de 2 jours avant d’adresser la maquette de son périodique à l’imprimeur et peut ainsi réorganiser son journal en fonction de notre article.Plus que jamais, l’hebdo devient le journal personnel du maire payé par nos impôts.Nous ne pouvons pas admettre ces méthodes, ni d’ailleurs les récentes pressions exercées par message téléphonique par « un corbeau ». (Fort heureusement identifié depuis)Pour tourner rapidement la page d’un mois de février particulièrement délétère et navrant, nous avons décidé de donner à notre article un air d’été pour détendre cette atmosphère pesante et les pressions exercées par certains élus de la majorité.Ainsi, pour ceux qui n’ont pas la chance de bénéficier de la gratuité des transports jusqu’à St-Aygulf en Laguna pour déguster ce délicieux dessert, qu’est la tropézienne, nous avons décidé de vous en donner la recette.Là au moins en principe, mais sait-on jamais, nous sommes assurés que le corbeau qui se cache ne pourra rien en faire.Pour la crème : Lait ½ écrémé 50 cl, sucre en poudre 100 gr, 3 œufs, farine de blé 50 gr, 1 gousse de vanille, 20 cl de crème liquide entière, essence de fleur d’oranger (4 gouttes suffiront), 2 pincées de sel fin.Pour la pâte : 5 gr de levure de boulanger déshydratée, 3 œufs, 125 gr de beurre doux, 30 gr de sucre en poudre, 5 cl d’eau, 250 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 50 gr de beurre doux.Pour le glaçage : 50 gr de sucre en poudre, 20 gr de sucre glace.A déguster à 2 en toute intimité, avec un exceexcellent Whisky ramené d’Ecosse, destination particulièrement prisée ces derniers temps. ;-)

Partager cet article

Commenter cet article